sur cette photo se cache une petite gourmande |
Un samedi pluvieux, et mince, qu'est-ce qu'on fait, on laisse tomber le vide-grenier et on file au Bric à Brac. Super je dégotte un bocal Le Parfait comme neuf pour 1€. Et pour le remplir, rien de tel que cette petite recette piquée sur l'instagram de Guillemette, chef du regretté restaurant Chez Guillemette à Lyon : la recette des sablés diamants pour se réconforter du temps !
Pour une trentaine de sablés :
- mélanger 100g de sucre et 220g de beurre (si possible demi-sel, c'est meilleur !)
- ajouter 320g de farine et la fantaisie de votre choix : amandes, noix ou pépites de chocolat
- façonner des boudins et les rouler dans le sucre
- laisser reposer 1h au frais
- couper des rondelles de 1 cm de largeur, les disposer sur une plaque
- enfourner 10 minutes à 200°C
Hyper simple et super rapide, on dit banco banquette ! À vos fourneaux !
Mélisande
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