dimanche 2 octobre 2016

miam miam


sur cette photo se cache une petite gourmande



Un samedi pluvieux, et mince, qu'est-ce qu'on fait, on laisse tomber le vide-grenier et on file au Bric à Brac. Super je dégotte un bocal Le Parfait comme neuf pour 1€. Et pour le remplir, rien de tel que cette petite recette piquée sur l'instagram de Guillemette, chef du regretté restaurant Chez Guillemette à Lyon  : la recette des sablés diamants pour se réconforter du temps !

Pour une trentaine de sablés :

  • mélanger 100g de sucre et 220g de beurre (si possible demi-sel, c'est meilleur !)
  • ajouter 320g de farine et la fantaisie de votre choix : amandes, noix ou pépites de chocolat
  • façonner des boudins et les rouler dans le sucre
  • laisser reposer 1h au frais
  • couper des rondelles de 1 cm de largeur, les disposer sur une plaque
  • enfourner 10 minutes à 200°C

Hyper simple et super rapide, on dit banco banquette ! À vos fourneaux !



Mélisande


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